· 乐虎国际娱乐 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 乐虎国际娱乐 > 行业资讯 > > 正文



这种虫不得了!13亩养殖1个月净赚10万!
中国水产信息网  2018-05-16 15:34:18   来源:虾蟹六点半   【

  不简单的虫


  这里提到的虫,是一种孵化鱼苗阶段被大量用作活饵料的小型浮游生物饵料。它具有种类繁多,易培养,成本低,繁殖快,大小适中,营养丰富,能增强鱼苗的抗病力,提高孵化率等等优点。近几年来,随着石斑鱼养殖业的兴起,虫作为优质饵料的用量越来越大。近几年来,培养浮游动物饵料(虫)给养殖户带来丰厚的利润,因此,有很多土塘的养殖户都把目光投到培养虫上来。但是许多养殖户不科学、不合理的培育方法,不但产量低、成本高,还加剧了环境恶化。


  让俺告诉你原因吧


  第一,池塘没有进行清淤处理。


  长年累月堆积畜禽粪便、死藻、动物尸体、淤泥等有机物在厌氧发酵中产生氨氮、硫化氢、亚硝酸盐、重金属等有毒有害物质,直接影响了浮游动物健康生长。


  第二,使用未经过发酵和杀菌的畜禽粪便进行施肥和追肥。


  有许多养殖户错误地认为只要往池塘中投入畜禽粪便,就会有源源不断的虫产出,其实不然,未经过发酵和灭菌的畜禽粪便中含有大量的高抗性的致病菌与高残留的抗生素和化学药物。其中有害残留物杀灭塘底有益菌,使塘底变成“死底”。畜禽粪便促进腐败菌的繁殖,加速底质腐败(耗氧、发臭、硫化氢、氨氮、亚硝酸盐等有害物质生成超标),容易滋生泥皮、青苔和蓝绿藻水,抑制了浮游动物(虫)生长繁殖。


  第三,缺氧引起死亡。


  一般虫塘都安置1至2台增氧机,但有时无法满足大量生产,特别是阴雨天、倒藻转水、亚硝酸盐中毒等,这些现象引起水体中溶解氧低,造成虫大量缺氧死亡。


  第四,无法满足浮游动物生长繁殖需要。


  当水色为蓝绿色水或青苔水时,说明水体中所含能够满足浮游动物(虫)的藻类太少,无法满足浮游动物生长繁殖需要,这样直接影响了浮游动物(虫)的产量。


  13亩塘养殖1个月净赚10万!这虫太不简单了!丨推广


  13亩塘养殖1个月净赚10万!这虫太不简单了!丨推广


  13亩塘养殖1个月净赚10万!这虫太不简单了!丨推广


  1. 清淤除杂,消毒进水。对池塘进行清淤,接着用漂白粉消毒清塘,进水后用茶麸清除小杂鱼。


  2. 对畜禽粪便进行发酵熟化。其操作比较简单,在池塘边挖一个坑,把彩条布铺上,然后将畜禽粪便倒进去,大概40~50公分厚,再倒进生石灰10公分厚,根据池塘使用量,继续添加粪便和生石灰,再用彩条布封闭,让粪便在里面熬半个月以上,使畜禽粪便得到发酵并熟化,有利于清除粪便中所含的有害菌,更有助于肥水!


  3. 科学追肥,稳定水质。粪便充分腐熟后,使用前将粪便与酵素动力按2:1混匀后使用。培虫过程中,必须根据虫的繁殖速度,提供充足的藻类,建议:适时适量施用六抗培藻膏+速补康+黑金神,按需适当补充,保持理想的水色。养虫最理想的水色是茶褐色,但要判断水色的真伪,好的茶色水是藻类反映的,用烧杯静置观察:好水色上下层变化不大;假水色是上面清,下面沉是大颗粒沉淀物。


  4. 防止缺氧。在恶劣天气、倒藻转水,或有氨氮、亚硝酸盐等,一旦水体中的溶解氧低下,建议处理方法:先用百草解百毒或净水王泼洒,降解有害毒素;再用纳米氧、降解灵添加外源氧,适时追肥培藻。


  5. 注重塘底的养护。不定期使用黑臭净或底新康进行净化塘底;并用乳酸宝或光合美处理池塘中的悬浮物和沉淀物,转换成小分子营养提供给藻类吸收利用。


  6. 适时适量补充营养源,以满足浮游动物(虫)的生长繁殖需要。建议使用酵素动力+乳酸宝浸泡24小时后全池泼洒,两者所产生的营养物质,是藻类无法满足浮游动物(虫)生长繁殖需要而提供的直接营养源。


  例


  13亩塘养殖1个月净赚10万!


  海南乐东陈老板:池塘面积13亩,养虫为主,兼养白对虾。他养虫已有6个年头,一年四季都能养殖,是卓越的忠诚粉丝。若是养殖好,行情高,一个月就能收获,每天最高能收500斤虫,可以卖到28块/斤,能持续卖10多天左右,一批就能净赚10万!


  2018年他继续从事老本行,一遇问题依然立马咨询我!陈老板4月份来电反映,水色偏浓绿,出虫量较低,风尾漂浮大量的死藻。水质指标检测主要是亚硝酸盐偏高,总碱度低。死虫严重的原因如上述几点,建议陈老板按以下方法处理:


  (1)第一天先用速补康+特力钙(1+1用3亩),对提高水体总碱度的效果显着,可提高30~50,下午使用纳米氧(2亩/瓶)+百草解百毒(5亩/桶)+沙混拌成砂浆糊状撒。


  (2)第二天用泡好的酵素动力(1亩/公斤)+乳酸宝(6亩/桶)+六抗培藻膏(6亩/桶)。


  几天后回访,陈老板高兴地说水逐渐转为茶褐色,采虫量大大提高!

作者:虾蟹六点半    来源:虾蟹六点半     编辑:xwbj4    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水产信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:水产.网络

网群: | 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 乐虎国际娱乐 | 富农网