· 乐虎国际娱乐 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 乐虎国际娱乐 > 行业资讯 > > 正文



鉴湖月照护渔人
中国水产信息网  2018-04-16 16:33:00   来源:越城区水政渔业执法局   【

  4月,初夏。鉴湖江水已然褪去了冬的寒意,夜风掠过,仍带着丝丝的凉。月光泼洒在江面上,时而跃起的鱼儿,捣碎了这夜的宁静。执法船首,越城渔政的老王依然独自一人坐在那里,目视着江面,凝重的神情略带着些许的不安。这已是禁渔期开始以来,第四个夜晚的蹲守了。
  这些天来,从部队转业到渔政工作了27个年头的老王,依旧保持着拖不跨、打不倒的军人作风,带领着区渔政的全体同志抓宣传、讲法规、巡河道、查案情,尽心守护着这片7万多亩古越渔民世代耕作的“水上粮仓”,一刻也没放松过。“今晚应该不会有情况了吧,要不就这样吧。”刚入行不久的小祝抵挡不住频频袭来的困意,说出了这句话。老王用温和的目光看了他一眼,“这样吧,你们先去眯一会儿,这边我盯着,有情况叫你们。”说罢,又点上一支烟,深深地吸上了一口,目光始终没有离开过江面。
  进入3月份,老王他们就主动联系绍兴广电总台“FM941”频道,每天在黄金时段不间断地发布禁渔公告,深入渔村、渔场、码头张贴禁渔期宣传标语、标牌200余块,发放宣传资料400余张,与从业渔民和群众面对面宣讲禁渔期政策法规。同时,还持续关注新闻信息渠道、市长热线和举报电话,从蛛丝马迹中捕捉渔情动态,保证了执法工作的“精确打击”。
  “渔政执法工作没有套路、没有章法,就只有两个字?吃苦’”,老王经常这样告诫大家。自禁渔期以来,他们采取分时段、分批次、分网格的方法,织密水上执法巡查网格,优化“白加黑”、“五加二”、定点巡查模式,确保白天、晚上、双休日、节假日各时段都有渔政执法人员进行执法巡查。每每彻夜巡查的时候,老王都会给大家打气鼓劲,“禁渔期这两个月非常重要,是渔业休养生息的重要时间,河里鱼多了,水就清了,前来觅食栖息的鸟类就多了,绍兴的水环境就活了,我们老百姓也就高兴了。”望着这位即将退休的老同志,大家都在劝他不要这么拼了,该歇歇脚了。老王总是风清云淡地回答“习惯了”。大家都知道,守护好这片蓝色家园里的精灵,是老王扛在肩上的责任担当,也是几代渔政人的始终不变夙愿。
  付出总会有回报。近半个月高密度的执法,他们共查处了电案3起、违法捕捞4起、劝阻13人,收缴游丝网25张,地笼80余只,电鱼设备4套,没收并放生非法捕捞渔获物50余斤,涉渔违法行为得到了根本遏制。
  今夜,鉴湖江月很好,照亮了江面,也照亮了护渔人。

作者:越城区水政渔业执法局    来源:越城区水政渔业执法局     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水产信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:水产.网络

网群: | 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 乐虎国际娱乐 | 富农网