· 乐虎国际娱乐 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 乐虎国际娱乐 > 科技成果 > > 正文



海蛇尾无眼“看”世界
中国水产信息网  2018-03-14 15:52:17   来源:中国渔业报   【

  一项最新研究显示,海蛇尾能审视海底靠的是散布在皮肤上的感光细胞,而非利用像眼睛一样的结构,这项研究颠覆了长期存在的关于海蛇尾如何看见周围环境的假设。

  尽管海蛇尾没有大脑,但它拥有5个连接到中央圆盘的腕,能探测到光线并且远离它,裹在一层薄薄的皮肤中的海蛇尾骨架被覆盖在串珠状晶体结构中。科学家曾认为,这种晶体结构作为一个大的复眼共同发挥作用,通过将光线聚焦到被认为在这些“微透镜”下面运行的神经束上,这种排列使海蛇尾得以形成图像。
  不过,当一个由进化生物学家组成的团队更加仔细地研究了海蛇尾的骨骼后,他们意识到,微小的晶体结构可能同视觉并无关联。美国洛杉矶自然历史博物馆动物学家GordonHendler表示,最新研究提供了同此前解释相矛盾的“强有力的证据”。 Hendler是最早提出海蛇尾拥有复眼这一观点的科学家之一。
  此前研究证实,海蛇尾能对视觉线索做出反应。“它们不仅会远离光线,还会辨认出约14厘米外的黑暗阴影,并且非常迅速地向那里移动。”主持最新研究的牛津大学神经生物学家LaurenSum?ner-Rooney表示。
  当该团队仔细查看海蛇尾身体时发现,神经束在晶体结构的中间而非底下运行,这同此前的预期相反。Sumner-Rooney说,考虑到晶体结构的位置,海蛇尾不可能像此前认为的那样,将光线聚焦到神经束上。
  更重要的是,研究人员在覆盖海蛇尾腕骨架的皮肤中发现了大量挤满感光分子细胞,但在类似骨骼的晶体结构底部并未发现此类细胞。Sumner-Rooney表示,由于这些感光细胞可同神经束近距离接触,因此它们可能负责探测视觉线索并且沿着这些神经发送信号。

作者:中国渔业报    来源:中国渔业报     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水产信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:水产.网络

网群: | 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 乐虎国际娱乐 | 富农网